Einführung des Presbyteriums 2020

Am Sonntag, dem 29. März 2020 wurde das neue Presbyterium per Mail ins Amt eingeführt, eine sehr außergewöhnliche Einführung in besonderen Zeiten.
Mit dem Glockenläuten in Kirchherten und Oberembt um 10.00 Uhr fanden sich alle Mitglieder des neuen Presbyteriums gemeinsam an ihren jeweiligen Computern zu hause ein.
Das Gelübde wurde von den neuen Mitgliedern (Melanie Gründler, Daniel Weiner) abgelegt und die Presbyter (Wilma Becker, Friedrich Coumanns, Jochen Gruch, Hanna Köhlen, Wolfgang Schrey, Gudrun Thiel-Maaske, Jörg Tuschy), die das Gelübde bereits bei früheren Wahlen schon abgelegt hatten, wurden an das Gelübde erinnert. (Text des Gelübdes im Link)
Hier geht es zur Barmer Theologischen Erklärung.
Mit Gottes Hilfe werden wir unsere Aufgaben bewältigen.
Beim nächsten Durchgang, der Durchführung der Presbyteriumssitzung, wurde gewählt und die Ausschüsse wurden besetzt.
Das Ergebnis der Wahlen im Einzelnen:
Vorsitzende: Hanna Köhlen
Stellvertreterin: Pfarrerin Anne Mischnick
Kirchmeister: Wolfgang Schrey
Stellvertreter: Daniel Weiner
Abgeordneter für die Kreissynode: Jörg Tuschy
1. Stellvertreter: Jochen Gruch
Außerdem stellt sich Jörg Tuschy als Datenschutz-, Arbeitsschutz- und Jugendbeauftragter für unsere Kirchengemeinde zur Verfügung.
Die Besetzung der Ausschüsse geben wir im nächsten Gemeindebrief bekannt.
Dank guter Zusammenarbeit an den Computern und guter Vorbereitung der Mitglieder konnten wir ein einvernehmliches Ergebnis erzielen.
Ein herzliches Dankeschön gilt allen Beteiligten und ich freue mich auf eine segensreiche Zusammenarbeit!
Die Gemeindeglieder grüße ich auf diesem Weg, wünsche Ihnen allen gutes Durchhaltevermögen, wo immer Sie im Einsatz sind! Melden Sie sich bei uns, wenn Sie ein Anliegen haben!
Ein Segenswunsch begleite sie alle:
„Gesegnet ist der, der sich auf den Herrn verlässt und dessen Zuversicht der Herr ist.“ (Jeremia 17,7)

Hanna Köhlen