Gottesdienste und Lage

Hier finden Sie ein kleine Auswahl an Gottesdiensten zum
– nachhören (Audio = A)   und
– nachsehen (Video = V)
– nur im Internet zu verfolgen (Streaming = S), manchmal mit Rückkanal (*).

Der Kirchenkreis hat eine Übersichtsseite (S).
Spezielle, ausgewählte Angebote dieser Kirchengemeinde finden Sie in der linken Spalte unter „Hausgottesdienste„.

Seit Einführung der Abstandsregelungen haben die folgenden Angebote an Bedeutung gewonnen:

• An Exaudi (Herr, höre meine Stimme! Psalm 27,7), dem 16.05.2021 überträgt der Deutschlandfunk (A) um 10:05 Uhr den Ökumenischen Schlussgottesdienst auf der Weseler Werft vom 3. Ökumenischen Kirchentag in Frankfurt am Main
  • Rogate, betet ist der Name des Gottesdienstes am 09.05.2021. Die Kirchengemeinde streamt selbst den 2. Konfirmationsgottesdienst.
  • An Kantate (Singet dem Herrn ein neues Lied! Psalm 98,1), dem 02.05.2021 um 09:30 Uhr überträgt das ZDF aus der Heiliggeistkirche Frankfurt am Main einen Gottesdienst. Er steht unter dem Thema: „Lieder meines Lebens.“
  • An Jubilate (Jauchzet Gott, alle Lande! Psalm 66,1), am 25.04.2021 10:00 Uhr Evangelischer Gottesdienst aus Hamburg, der auch von WDR5 übertragen wird. Seit über 70 Jahren setzt sich das Müttergenesungswerk für die Gesundheit von Müttern – und inzwischen auch von Vätern – ein. Zum Jubiläum gibt einen Gottesdienst mit Elke Büdenbender und Kirsten Fehrs aus Hamburg.