Landkarte

Die Evangelische Kirchengemeinde Kirchherten gehört zur Evangelischen Kirche im Rheinland (EKiR) und hier zum Kirchenkreis Gladbach-Neuss. Sie liegt im Bundesland Nordrhein-Westfalen. Die ländlich geprägte Kirchengemeinde erstreckt sich über eine Fläche von etwa 100 Quadratkilometern. Dabei schneidet sie die Gebiete der beiden Städte Bedburg und Elsdorf im Rhein-Erft-Kreis und der Gemeinde Titz  im Kreis Düren.

Zur Evangelischen Kirchengemeinde Kirchherten gehören folgende Ortschaften und einzeln liegende Gehöfte:

Gemeindekarte

in Bedburg / Rhein-Erft-Kreis: Belmener Höfe, Etgendorf, Grottenherten, Gaulshütte, Hahnerhof, Hohenholz, Kaiskorb, Kirchherten, Kirchtroisdorf, Kleintroisdorf, Millendorf, Oppendorf, Pütz, Weiler Hohenholz;

in Elsdorf / Rhein-Erft-Kreis: Frankeshoven, Niederembt, Oberembt;

in Titz / Kreis Düren: Ameln, Betgenhausen, Bettenhoven, Höllen, Isenkroidt, Kalrath, Meerhöfe, Mündt, Opherten, Rödingen, Sevenich, Spiel, Titz.

Die Evangelische Kirchengemeinde Kirchherten ist gut erreichbar über die Autobahnen 44 (Anschlußstelle Titz oder Titz-Jackerath) und 61 (Anschlußstelle Bedburg oder Titz-Jackerath)